Ты говорил, я рассеянно слушала

Анна Родичева Росс
Предгрозовою, насыщенно-душною
Ночью, являющей лики из лиц,
Ты говорил, я рассеянно слушала,
Глядя на отблески дальних зарниц...

Только я знала, что ты меня выберешь,
Выдернешь, выжжешь, и пеплом - земля.
Так повелось от рождения, издревле,
Взлёт и паденье - дорога моя...
Только я знала: сквозь алое кружево
Непреднамеренно кожа бела...
И азиатская воля не сдюжила,
Падая в вечный ковыль из седла,
А я встаю - мне шальною забавою
Все табуны, что летят по степям.
Я не хочу быть ни левой, ни правою,
Пусть и тонка эта нить, только там
Тянется ввысь она... А по-над берегом,
Там, где созвездья кипят бузиной,
Плечи укроешь плащом мои бережно.
Белый он, белый,
                кровавый подбой...