Надзор

Валерий Бронников
Куда ни глянь: срам, стыд, позор!
Работы нет – один надзор.

Конторы адские, как хлам,
Пьют кровь с людей и тут, и там.

Старинный друг наш ПОЖНАДЗОР,
Он есть и жив с давнишних пор.

Захочешь рыбки – РЫБНАДЗОР
Летит к тебе во весь опор.

Но прежде встретишь ДОРНАДЗОР,
Плати – исчерпан будет спор.

Но, правда, есть и тут НАДЗОР,
Чтоб дал, как надо, а не сор.

Иначе, бац! – ОМОН и СОБР
Не жди, что кто-то будет добр.

Большой блюститель – ФИННАДЗОР,
Глядит, чтоб кто чего не спёр!

Попался – тут же ПРОКНАДЗОР,
Всех в изолятор с меткой «Вор».

Ещё есть, кстати, САННАДЗОР
Чтоб от чумы не выплыл  мор.

Точнее он – ЭПИДНАДЗОР,
Ведёт с микробом разговор.

В лесу с тобой ЛЕСНОЙ НАДЗОР,
А стрельнешь – тут ОХОТНАДЗОР.

Ступить нельзя – надзор… надзор…
И всем плати, хоть я не вор.



07.2010.