Летний Кубок. Финал

Кубок Стихиры
1. Татьяна Тау  vs Ника Харламова

http://stihi.ru/2010/03/09/1533
http://www.stihi.ru/2010/05/22/5229

.

А лета не было...
Татьяна Тау


Всё помню: наполнялись постепенно
Дни светло-серые густым зелёным цветом,
Май закипал цветеньем белопенным...
А лета не было. Не наступило лето.

Потом пришла пора жары великой,
И сочной мякотью душистой на изломе
С ума сводили ягоды клубники...
А лета не было. Его я не припомню.

Катилось время - прямиком да с горки,
Дни укорачивались, удлинялись ночи,
Пропитывались сны полынью горькой...
А лета не было. Сплошные многоточья.

Очнулась, вздрогнув, - пасмурное небо
Дождей отпущенных исчерпывает квоту,
Готовясь распушиться первым снегом...
А лета не было. Вот не было - и всё тут!

.
День рождения
Ника Харламова


Он грешное не хочет путать с праведным,
не празднует лет двадцать дни рождения,
за упокой души свечу  поставит  он,
попросит у друзей своих прощения.
Развяжет руки горемычной памяти,            
откроет саркофаг и пусть страдалица   
кричит остервенело, горлопанит и
в районе  Кандагара  налетается.               

Афганский  ветер вспомнит обжигающий,
оскал ущелий под железной лопастью,
авиаполк, вертушку «Ми», товарищей, 
свой юбилей, как пир над горной пропастью.
Смеялся капитан: «За именинника
слетаю сам сегодня на задание.
Налей друзьям, Серега, по полтиннику
и дважды мне… потом… за опоздание»...

...Истлеет уголек в объятьях ладана,
замельтешит кадило неприкаянно,
опять душа до крови расцарапана,               
он много лет лечил ее отчаянно.
он вопрошал, не видя очевидного,
теперь, примерив ризы во спасение,
отец Сергей отслужит панихидную
по капитану  в храме Вознесения.