Пускай тернист мой путь

Ольга Немыкина
Всевластная судьба,
дай боль перетерпеть,
дай дух перевести
на краткое мгновенье.
К тебе моя мольба
не в силах долететь...
Виновна, так прости!
На всё твоё веленье.

Я – то на гребне волн,
то – в омут с головой,
то – плачу, то смеюсь
к тебе в мольбе взывая.
Я – одинокий чёлн,
и спорю не с тобой,
с течением борюсь,
и, кажется, живая.

Скажи, как дальше жить,
чтоб не обжечься вновь,
чтоб не ступить за край –
там под ногами бездна...
Я душу обнажить,
сбивая руки в кровь,
могу, но поступай
прошу, со мною честно!

И всё ж тебя кляня,
я вовсе не ропщу.
Пускай тернист мой путь,
его я принимаю...
И лучшей доли я
по жизни не ищу.
Дай лишь передохнуть!
Ты слышишь, я живая?!