Зной

Сергей Дон
Жарко. Травы еле дышат,
В поле тихий звон стоит,
Колокольчики колышет
Слабый ветер. Поле спит.

Густ и сладок знойный воздух,
Муха в воздухе дрожит,
Шмель с разгона – бац в березу,
Рявкнул басом – и лежит.

Жаром пышет, тени ищет
Тело бренное мое,
Взгляд уныло округ рыщет
Вожделенное питье.

Мысли ползают лениво,
Мозг затеял бормотать:
«Пива, тени, тени, пива,
Тени, пива, пива…спать…»
                20 июля 2010