Просто Женщина. Разделение

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок шли по Земле, домой возвращались.
А на Земле, там, где лето, - страшная жара начиналась,
а там, где зима, наоборот, холод - необычно-аномальный.
Котёнок сказал: "Как-то это не очень нормально".

Просто Женщина на котёнка посмотрела.
Вырос он как-то незаметно за это время.
Вон, и взгляд уже осмысленно-понимающий проявляется,
и морда в боях расцарапана, как полагается.

Котёнок от жары в тень забрался (они на Европейской части планеты находились).
Ручей недалеко протекал. Освежились, умылись.
Прилетел от Козы воронёнок, сел рядом на походное покрывало.
- Что, на самом деле, разделению пора настала?

- спросил воронёнок Просто Женщину, которая что-то разделяла в небольшом сосуде.
- Настала. Всё разделяется ещё отчётливей. И погода и люди.
Ещё стремительнее между крайностями увеличивается расстояние.
Остановить этот процесс никто не в состоянии.

- А учёные что говорят? Как происходящее объясняют?
- Учёные?... Они до конца ничего не знают и не узнают.
Данные процессы лежат за пределами современной науки.
До настоящей причины у человечества дошли только руки.

Только, что же они сделали - никто на Земле не догадывается.
Ум до этого не дотянулся и не дотянется,
поскольку есть - ограничен и задуман был ограниченным.
- Просто Женщина ничего не преувеличивает?

- подумал котёнок, которому не очень хотелось покидать земные пределы.
Здесь он бывал таким красивым, пушистым и смелым,
пользовался у спехом у пола противоположного,
и вообще пользовался всем чем мог из возможного.

А воронёнок думал: "Что-то беседа получается нерадостная.
Сюда бы сейчас Козу с её непрерывными интересами и весёлыми пакостями.
Но, видно, на Земле всё подходит к окончанию, как и всякое временное творение."
Одним словом, у кота и ворона было не очень весёлое настроение.

Отдохнув, вся компания снова в путь собиралась.
А на Земле - всё разделялось и разделялось....