Песня об аллигаторе

Виталий Новосельцев
Летит крокодил в голубеющем небе,
и ловит хвостом восходящий поток.
Ах, как бы хотелось бы так же бы мне бы
парить над Землей... от мАсквы на Восток,

струиться в потоках, махая ногами,
и глазом-прицелом добычу искать...
Ах, было б прекрасно бы, что б моей маме
полет тот был виден - вся плавность и стать!

Парит крокодил над лесами и веся
(не зная, что "весь"-то - деревней была),
Ах, как хорошо! - Аллигатор же весит
как ровно перо из братишки орла.

Добычу увидев и лапочки склАдя,
пикирует ящер зелёной стрелой...
Ах, если бы ты, словно СУ на параде,
летела бы рядом бы близко со мной!

...на это, с позволенья сказать, произведение
Женя Хоренко написал великолепную пародию:
http://www.stihi.ru/2010/08/29/4933