Ромашковое

Тереза Шатилова
Открываю запретную книгу заветных желаний,
В окружении добрых гадалок цветущих полей,
И посеет надежду ромашковый бог предсказаний,
В благодатную почву любви и тревоги моей.

Я хочу, чтобы ты не грустил, в опустевшей квартире,
И был сказочно счастлив, вне колких раздумий и бед…
Полетят лепестки над землёй, в белоснежном пунктире,
И последний, нечётный, вдохнёт в сердце веру и свет.

Он отправится ввысь, от занудных дилемм перекрёстков,
Вдоль хребтов мрачных гор, сквозь, рыдающий ливнями, лес,
Чтобы солнце, явив своё дно золотого напёрстка,
Снова жаркими нитями штопало дыры небес,

Чтобы снова вернулась та радость, с улыбкой Любимой,
И мечты сладких снов исполнялись, уже наяву…
Я вздохну облегчённо, что ваша разрозненность – мимо,
И, без приторной фальши, счастливой себя назову.

Вы ведь, в пьесах друг друга, играете главные роли,
И поверь, так ничтожно – ну кто же из вас виноват…

Уплывают ладьи, к облакам, обречённым на волю,
За буйки горизонта, по волнам, из сока гранат.