Язык Земли, ах, как же он красив!

Олег Глечиков
                Идите к этому стихотворению "Молюсь я мудрости последнему лучу..."
                Автор Лариса Кузьминская - http://www.stihi.ru/2010/07/20/5079



Язык Вселенной мне не изучить!
Я слишком стар и сколько мне осталось?
Но по-земному буду говорить,
Язык тот знаю, пусть не весь, а малость.

Вплетая в строки звонкий смех ручьев,
И тихий шепот рощ или  дубравы,
Я расскажу, конечно, о своем,
Но совместимом с этою оправой.

Я подсмотрю, как любит солнца луч
Купаться в море летнею порою,
Как дождь весенний выбежит из туч
И захохочет первою грозою.

Когда влюблюсь, я вспомню лебедей,
Их кредо - верность, смерть после разлуки.
Увы, не так и часто у людей,
Предательство свершают, ради скуки.

Язык Земли, ах, как же он красив!
Течет рекой, летает белой чайкой
Или дождем осенним моросит,
В лесу залает звонко, вдруг, как лайка...

В поклоне низком, поясном, склонюсь
Я перед матерью, учительницей нашей -
Родной Землей, я у нее учусь
И с каждым годом, говорю все краше.