Знак зодиака - РАК

Валерий Симонов
                РАК
            (с 24.06 по 23.07)

Макушка у лета, природа - в наваре: 
Та буйством своим поражает порой,
Тепло и уютно, живое - в ударе,
Нагул теперь главный  у жизни герой!       

Наш Рак – на коне, настроенье меняя,
По жизни своей никуда не спешит.
Во всём оптимист, а с обиды страдая,
Негласно он месть «по заслугам» вершит!

И смех заразителен, злость без причины.
Хранитель как тайн, так секретов чужих,
Любитель воды, семьянин до кончины -
Большой домосед. Рак родной средь своих!

Совсем не игрок, осторожен без меры,
А дом его крепость и тыл, и форпост.
Во всём реалист, но без всякой химеры.
За Рака не плохо поднять бы нам тост!

Словно в фазах луны вся сущность сокрыта,
Припасы Рак любит, не может без тех. 
Есть сумма на счёте, что тайной покрыта,
А это надёжней всех прочих утех!

При том он не скуп, но ему не до жира,
Дешёвку не купит, за вещь деньги даст.
Рак - в лидерах редко, сторонник он мира,
Но вцепится если, своё не отдаст!

Рак любит родителей, любит детишек,
Да, ценит друзей и семейный уют,
Блистательный юмор, где ум без излишек,
В единой семье Раки счастье куют!

Ему по работе, пожалуй, нет равных,
Чувствителен Рак, на депрессию слаб,
Но это не страшно, черта не из главных,
Сей знак в зодиаке – с рожденья не раб!