Летний дождь

Ирина Макарова 2
Долгожданный летний дождик,
Замечательный художник,
Приминая подорожник,
К нам тайком забрался в сад.

На дорожках лепестками
Рисовал он, как мелками,
Осторожными мазками
Разукрасил палисад.

Веселился - так беспечен,
Только слишком скоротечен.
Всеми был радушно встречен,
Но умчался впопыхах.

С кем-то там Небесным дружен,
Поспешил на званый ужин?
Не оставил даже луж нам!
Что за дождь? Увы и ах!

2010 г.