И они смеялись...

Неизвестная Корейская Поэтесса
Цирк снова сгорел.
Два клоуна бредут,
Распевая во всё горло…
Песню Благодарения…
Пыль взлетает над дорогой…

*
Ночь растворяется в Утре,
Сны растворяются в яви,
Я растворяюсь в тебе.
Это закон,
который тебе не подвластен.

*
Когда меня нет,
Где находишься ты?...
В своих стихах? Неужели?!
Попробуй вырвать меня из них –
Останутся песок и камни,
Застревающие в горле…
Я – живая книга твоих слов.

*
Ты не слышишь
Мой утренний крик
И ночной шепот.
Падают в темный колодец
Слёзы моих слов –
Теперь там – морская вода.
(Ты же так любишь море…)
Бесполезно – ждать…
Наивно – верить…
Поздно – плакать…
Колодец отчаяния переполнен.
Снова Потоп…

*
Это лишь сцена,
Вечная сцена сгоревшего цирка,
Неподвластная огню преисподней…
Бери гитару, любимый,
Я буду танцевать и смеяться…

21.07.2010