Марьянник

Олег Оношко
Из книги Олега Оношко
 для детей и родителей
"Муравьиные были и небылицы",
Изд. М.Батасовой, Тверь, 2013.

Есть в лесу цветок – марьянник,
сладенький росток.
Появляется в нём рано
очень вкусный сок!
Любит он тепло и ласку,
рад и ветерку.
Муравей откроет глазки
и спешит к цветку,

Там уж пчёлы, мухи, блошки;
он не одинок,
Все спешат без исключения,
чтоб отведать  сок!
Не бегут лишь Муравьята.
Сок им принесут!
Муравьята - дошколята
соки... дома пьют!