Омоется берег речною волной...

Нелли Зима
Омоется берег речною волной,
В воде растворится  закат,
И слышно, как плещет лениво прибой,
И дальнего грома раскат.

Река поглотила полуденный зной,
И вновь одарила прохладой,
И травы накрыла обильной росой,
И стала роса та отрадой!

Земля отдыхает сейчас в тишине,
Сверчки  лишь  отчаянно стрекочут,
Да дальние звезды, мерцая во тьме,
Кому-то и что-то пророчат.

Июльскую ночь отмечал звездопад,
То месяц  счастливых влюблённых,
И  спеющих ягод лесных аромат,
Мечтой, что в сердцах окрылённых...