Монитор

Владимир Шостак
В стране далёкой-дальней,
Где ты всегда жила,
Звенел бокал хрустальный
О краешек стекла.

Горело дно бокала
Рубиновым глазком,
А ты стихи читала
Чуть пьяным голоском.

Твои нагие плечи,
И голос колдовской!
Ласкался бледный вечер
Над жаркою Москвой.

Рубиновое пламя
Притягивало взор…
Но горбился меж нами
Холодный монитор.