Полюбить в нём Восток

Виктория Левина 2
Полюбить в нём Восток. Аравийскою ночью
задыхаться от зноя в библейской пустыне.
И в мерцании звёзд погружать его очи
в глубину моих глаз с европейскою синью...

Обвиняйте меня, что восточной усладой
томных ласк его ночь безрассудно полна!
Мёдом слов его, губ его сладостным ядом
я уж множество лун безнадёжно больна.

Повелитель мой нежный, султан мой! В гареме
не по чину мне в робких служанках ходить.
А - женой твоей вечною в милом Эдеме
безудержно велеть,безраздельно царить!