Прелые запахи осени тёплой

Виноградова Евленья
Прелые запахи осени тёплой.
Цвет откачался пустырника блёклый.
Сонно реке...

Листья беспечно кружат в пируэте.
Тужат ли нет о безудержном лете? -
Всё ж налегке...

Солнце ещё проползает сквозь тучи, -
тучное влагой, но всё же ползуче.
Кончен салют...
Постланы травы, в них дремлет пахучий
Долгий уют.