Блажен, кому его познаний закрома...

Ефим Шейнкин
Блажен,  кому   его   познаний   закрома
Дают   собою   основание   гордиться !
Но   мысль , – сухой   продукт   бесстрастного  ума ,
К   употреблению   без  " специй "  не  годится ...

Она ,  как   тот   необработанный   алмаз ,
Идти   в   сравнение   не   может   с   бриллиантом !
Необходим   ей   остроумия   заквас ,
И   юмор   тонкий   в   сочетании   с  талантом !
 
Пройдя   ТАКИМ   умом   шлифовку   не   одну ,
Предстанет   мысль   в   красе   неповторимой ,
И   станет   проще , не   теряя   глубину ,
Но  в  то  же   время ... удобоваримой .

А   в   довершение   мыслитель   и   поэт ,
В   её   огранку    в   качестве   довеса ,
Из   чувств   прибавит   " пряностей "  букет , -
Чтобы   имела   вкус   деликатеса .