Ты - моё достояние

Татьяна Осенняя
Я сегодня сама тишина,
Я сегодня само покаянье,
И сегодня я снова одна…
Разве  в  этом моё достоянье?
Спорить с Миром – нелепо, и всё ж
Небеса он ко мне простирает.
Правдой станет забытая ложь,
Только сердце меня не обманет.
Криком чайки, мерцаньем зарниц,
Небом алым в венчальном закате –
Капли слёз, что упали с ресниц –
Будут как-то сегодня некстати…
И луна, в ожидании звёзд
Мне рисует твой образ ладонью.
В моём мире нет места для слёз:
Есть для счастья, смиренья, покоя…
И в рассветной, чуть сказочной мгле,
Словно эхо, ты скажешь мне тихо,
Что я счастье твоё на Земле
То, которое спутал ты с лихом.
И две тени застынут на миг,
Словно лучиком света, играя,
Так давно мне знаком этот лик,
Тот, что вдруг поутру не растает…
И сегодня, сама тишина
Нас венчает земным покаяньем.
Я с тобою, родной мой, всегда –
Только в этом моё достоянье…