Крокодилистый Петух

Галина Ильина 5
Жил да был
На свете белом
Крокодилистый Петух.
Просыпаясь,
Первым делом
Рассуждал
Пернатый вслух:

- Всех отважней,
Без сомненья,
Я!
Подраться бы мне с кем?
И других для размышленья
Не бывало больше тем.

Петухов со всей округи
То и дело задевал.
Он своим заветным другом
Крокодила называл.

Крокодилу
в день рожденья
Посылал он каждый раз
Земляничное варенье
С телеграммою -
"Для Вас!"

А в ответ
От Крокодила,
К удивлению для всех,
Получал
Из устья Нила
Он кокосовый орех.

Весь пернатый мир
Дивился
Непонятной дружбе той.
Может быть,
Петух родился
С крокодиловой душой?