Черный и белый

Димитрий Коллекционер
      Белое утро, черная ночь,
      Сын черноок, белобрысая дочь,   
      Белая пудра, черная тушь,
      Белый просвет и черная глушь,
      Белые клавиши, черный рояль,
      От черных металлов белая сталь,
      Черная радость, белая грусть,               
      Черное солнце бело, но и пусть...
      Белые волосы, черный халат,
      Черный сюртук, на нем белый бант,
      Белый сугроб и черная ель,
      Черная сука и белый кабель,
      Белый цилиндр, черный вуаль,
      Черные мысли и белая шаль,
      Думает белый о черных долгах,
      Белая церковь и черный монах,
      Черные тучи, белый раскат,
      Белая тишь и черный набат,
      Белое чучело, черная жердь,
      Черная жизнь и белая смерть...

                2008