Старая сказка

Лидия Кургосова
Я на белом листе нарисую цветок,
Разукрашу его к лепестку лепесток,
Словно радуга в небе засветит,
Ты исполни мечту, семицветик!

Я подую легонько на белый листок,
Оторву лепесток, повернусь на восток
И тихонько вдогонку ему прошепчу:
- Семицветик, я в сказку вернуться хочу.

Это сказка о том, как из дальней дали
Ветер странствий везут в парусах корабли.
И что свет – это свет, а что мрак – это мрак,
В сказке той без подсказок понятно и так.

В этой сказке не важно, где север, где юг,
Кто твой преданный враг, а кто заклятый друг.

Я сорву лепесток, положу в ручеек:
- Ты плыви, дорогой, путь твой будет далек.
Мне с тобой по пути. Презирая покой,
Я хочу на простор, я иду за тобой!

Я сорву лепесток, положу на ладонь.
Дверь не скрипнет в ночи и не вспыхнет огонь.
Телефон отключу и задую свечу,
От пустой суеты отстраниться хочу.

Ты тягучую серость бессмысленных дней
Разукрась семицветной палитрой своей

Я сорву лепесток и по ветру пущу:
- Что ж, за дело, дружок! Больше я не грущу.
Можем выстроить дом иль напечь куличи…
Мир и сложен и прост, хоть шепчи, хоть кричи.

Я сорву лепесток, их ведь семь у меня,
И мечты костерок заискрится, маня.
Я решу семь проблем, семь мостов перейду,
Семь открою дверей, семь ответов найду…

А когда я последний сорву лепесток,
Я на белом листе нарисую цветок…