Юнкера

Димитрий Коллекционер
                Господа юнкера, кем вы были вчера?
                А сегодня вы все офицеры.
                Б.Окуджава         
               
                Золотой янтарь кругом блистает –
                Долгожданная осенняя пора!
                В Петербурге из кадетской школы
                Вышли молодые юнкера.

                Годы очень быстро пролетели –
                Были вы кадетами вчера...
                А сегодня маршируют вдоль Фонтанки
                Молодые парни – юнкера!
               
                Маршируют в даль ребята бравые
                И романтика царит в умах!
                Машут юнкерам девчата в белом,
                Видя их в надеждах и мечтах...   

                Но когда гроза раздалась в небе,
                И обрушилась на Родину война,
                Вышли полковыми офицерами
                Молодые парни – юнкера!
 
                В серых и простуженных окопах
                Грохотала залпами война.
                Молодые офицеры знали,
                Что в душе они мальчишки-юнкера...

                2007