Пассионарии

Зиновий Лернер
На крутых поворотах истории,               
На перекрёстках географии               
Дороги в будущее строили,               
Тем обессмертив биографии.               

Преодолели все преграды,
И оплатив все перемены,             
Ушли... и привели на сцену   
Жульё, мздоимцев, казнокрадов.