Загадочный дом философская притча

Рашвелл
Мне приснился загадочный дом
Ну не дом,а восточный дворец
Позолотой покрыто все в нем
А на куполе лунный венец

Все обставлены комнаты с шиком
Всюду слуги проворно снуют
Тишина не нарушится криком
Лишь часы каждый час время бьют

В доме комнаты все обошел я
Ничего необычного нет
Но в последнюю только вошел я
Ждал меня необычный секрет…

Там в последней я комнате,чудом
Потайную вдруг дверь увидал
Не нужна была комната людям
Здесь давно уж никто не ступал

Паутину и пыль с двери снял
Надпись там на двери увидал
В ней гласилось:"Сюда коль войдешь-
Исполненье желаний найдешь…

В эту дверь ты войдешь только раз
Если больше-то будет отказ»
Ну я думаю,вот повезло
И решенье проблем всех пришло

Тут задумался я.Да прекрасно!
Все желанья исполнятся-ясно
Ну а дальше-то как мне прожить?
Без желаний скажите как быть?

Коль иссякнут желания братцы,
Смерть духовная будет,поверь
По всему свету стану скитаться,
Да и клясть эту чертову дверь

Пусть желаний останется много
Будет длинною эта дорога
И исполнятся так,чтоб опять
Радость,счастье от них получать

Я проснулся в холодном поту
Вспомнил дверь я проклятую ту
И сумел на кровати присесть,
Интересно,желания есть?

Выпить кофе бы надо с утра
Есть желание-значит пора!
Ну а может плеснуть коньячку?
Чтоб развеять былую тоску…

Я к любимой,и сразу в кровать
Не давая,конечно,ей спать
Тут возникло желанье такое…
Обнять тело такое родное!

Пусть желанья всегда у нас будут!
Хоть не все будем сразу иметь,
Но не надо сбыватся здесь чуду
Надо только лишь очень хотеть!!!