Сирень в садах лишь только зацветала

Александр Филатов 4
Сирень в садах лишь только зацветала
Каштаны распускали свой наряд
И лишь природа взгляд мой утешала
Я мог бродить и час и два подряд
               
Бродить бездумно, сердце наполняя
Всей прелестью и свежестью весны
В мечтах намного явь перегоняя
Но день пришел, и появилась ты
               
Весною полн прекрасных , нежный лик
С чуть грустными и карими глазами
Я от любви давно уже отвык
Но если б видел кто, в тебя влюбился тоже
               
Влюбится проще, вот любить сложней
А для того мне лишь нужна взаимность
Но четно все, ее не вижу ней
Прости за все, прости мою наивность
               
А время не стоит оно проносит годы
И десять дней пройдут, их не поставишь вспять
Как не вернуть в горах летящих в пропасть воды
Как в жизни просто все не надо усложнять
               
Дни пробегут и в памяти сотрутся
Весенней свежестью манящие черты
Лишь дальним эхом в сердце отзовется
Цветущий май и в этом мае ты