Размышление

Александр Филатов 4
Хочу быть счастливым, жизнь толкует, нет
Хочу любить, хотя любимым не был
Одну любить оберегать от бед
А не с десятком быть и ненавидеть
               
Судьба порой бывает так жестока
И жизнь, калеча никого, не спросит
Хорошую любовь сотрет в мгновенье ока
К чужим ногам с пустой любовью бросит
               
Потом насытясь осмеет обоих
И руша, жизнь бессовестно хохочет
И пол камня на камне не оставив
Пойдет к другим, а эти здесь как хочат
               
Проходит жизнь, а счастливы ль мы были
Любили ли кого, иль просто скучно жили
В сердцах огонь горел, иль мы его тушили
А может просто были, а жить, совсем не жили.