Сменяется одно другим

Александр Бурков 1
Сменяется одно другим
Я жизнь читать не успеваю
Я понемногу умираю
Безумен, зол и нелюдим

И всё идёт своим путём
Движения не прерывая
Надеется достигнуть рая
Одним, но долгожданным днём

Лети - обугленный птенец
Моей мечты слепой ребёнок
Своих грехов прямой потомок
Сжимающий в руках венец

Я не подам тебе руки
Ты сам поймёшь когда узнаешь
Когда надежду потеряешь
Разбив все шансы на куски

К чему вся эта канитель
Зачем я сотрясаю воздух
Мне не поможет сон и отдых
И гробом кажется постель

Безумен, зол и нелюдим
Я по-немногу умираю
Я жизнь читать не успеваю
Сменяется одно другим