лето проходит

Гюльнара Нойманн
молитвы Ты услышал, чудо...
уже не стало жарко мне,
погода странная для июля -
при солнце тень, бриз при луне...

повеселело словно в душах,
уста улыбкой расцвели,
глаза людей вдруг стали шире,
и выраженье их нежней...

смеются громко где-то дети,
их крики все слышнее нам,
вот так, игрою, смехом, криком
лето промчится по дворам. 

и солнце не палит нещадно,
лицо мне обдувает бриз,
и я вдыхаю воздух жадно,
какой пленительный сюрприз!