19. Любовью светлой переполнена

Лидия Гржибовская
Отклик на стихотворение «И можешь ли ты...» (Мария Магдалена Костадинова)

Любовью светлой переполнена,
Светом солнечным душа заполнена,
Девчонка, реченька хрустальная,
Средь берегов бежит, зеркальная...

Она сини глазки по утру открывет,
В ней лучики рыжие, солнышко умывает,
На ладошках веснушки расплескались,
Её глазоньки, нежные, заулыбались...

Ночью месяц в реченьке купается,
Звёзд сияние в ней отражается,
Рябью пробежится по речке ветерок,
Приласкав её и дальше наутёк...
*
Красоту свою, всем она дарИт,
Добрая душа, теплом нас напоит,
И бежит она всеми любимая,
Нежно-прозрачная, неповторимая...