Засуха

Катерина Левая
Больше месяца нет дождя в Балаково.
Это засуха. Страшное, в общем-то, слово.
Это засуха. Выжженные поля.
Это засуха. В трещинах вся земля.
Нет дождя. Вы смогли бы месяц не пить?
И не водку, а воду, без которой не жить.
Нет дождя. Все деревья в засохшей пыли.
Нет дождя. Это бедствие нашей земли.
Там, за Волгой, дожди, а у нас их нету.
Здесь трава уже в августе желтого цвета.
У меня от жары скоро будет мигрень.
Нужен ливень. Сильный. Чтоб шел целый день.
Чтоб земля напилась, чтобы все ожило,
Чтобы солнце светило опять, а не жгло!
                25.07.2010