На скамье под кленом

Ольга Оболенская
 В избе-читальне и литпричале можно послушать песню Игоря Дадашева и в его исполнении на это стихотворение




Мне не забыть один осенний вечер,
Когда под красным кленом на скамье,
Не состоялась наша с Вами встреча -
Вы почему-то не пришли ко мне.

Я жаждала любви и сказки дивной,
В душе и сердце царствовали Вы;
В тот вечер в простоте своей наивной
Хотела я признаться Вам в любви.

И я ждала вас долго, безнадёжно,
В тоске и грезах встретила рассвет.
Такое только в юности возможно -
Тогда мне было восемнадцать лет.

Промчались годы, словно птичья стая,
И сколько лет - я точно не скажу -
Но мимо той скамейки иногда я,
Как в юности далекой, прохожу.

Все тот же клен - то красный, то зеленый,
Быть может, он растет здесь целый век,
И очень часто на скамье под кленом
Сидит седой усталый человек.

Все та же стать, что так меня манила,
Высокий лоб, изгиб красивый губ...
За вечер тот я Вас давно простила,
А вот забыть Вас просто не могу.



иллюстрация:http://pix.com.ua/ru/landscapes/
            canada/canadas_east_coast/138064-pr.html