Гулкий провал безучастья

Дубрик
Гулкий провал безучастья
Виделся в темном окне…
Тихое светлое счастье,
Снова вернулось ко мне ,
Лампы затеплимся лотос
И в просветлевший проем
Вечер досказывал что-то
В мирном дыханье твоем.
Мы – неразумные дети,
Что не умели любить,
Бисер моих междометий
Нижет на прочную нить
Сердце, взрослея от муки.
Азбуку первой беды
Мы изучили… Науке
Щедро воздав за труды.
И на часах перемена…
Это последний урок?