Колокольчик

Ночной Кот Олег Петухов
уста льстивыя,
велеречивыя
не принудишь счастье силою,
не выиграешь картами мечеными

не обманешь судьбу ты
не приманешь смехом веселым
даже добрые твои поступки
для судьбы невесомы

на весы положи сердце чистое
как слеза
счастье может быть случится
постучится в сердца

а может стороной пройдет
как июльский дождь
или звездой упадет
когда не ждешь

слово правды не горько на вкус
не длиннее ночи счастья век
счастье - то же, что твоя грусть
что твой привет

а судьба там же,
где стоит нога
загляни в сердце глубже и дальше
навека

и в глубине вод ее
в пучине морской
счастье - вот оно! -
колокольчик в душе простой