Как хорошо!..

Евгений Хаванский
Как хорошо!..И все же, братцы,
Слабо, отбросив все дела,
Взять и природой наслаждаться,
Забот забросить удила?..

Лежать бездумно среди трав,
Смотреть на шхуны облаков -
Законы физики поправ,
Они плывут средь островов,
Неведомых в прищуре глаз...

Средь непривычной тишины
С природой слиться воедино -
Такая чудная картина!..
Как редко ее видим мы,
Как редко она видит нас!

навеяно «Я увезу свои мечты» (Светлана Л.)