Природные страсти

Оксения
Запрятав душу в покрывало тела,
Стыдливость скрыв одежды пеленой,
Она дождливой тучкой в дом к нему влетела
И грохотом дверей нарушила покой.
Но темной тучки век недолог,
Порывом ветра сброшен сумрачный наряд.
Терзая тучку, ветер побеждал свой страстный голод,
А тучка облаков пополнила отряд.
Она лучами солнца наряжалась,
То образ ангела приняв, то синей птицы,
Летя по воле ветра- ветру улыбалась.
В траву росой упала, чтоб от ветра скрыться.
Укрыла поцелуем каждую травинку,
И холм лаская нежно прижималась.
Пригрело солнышко - и вновь дождинкой
На темной тучке под дыханьем ветра колыхалась... мечты...