Поговори, душа, со мной

Ирина Геннадьевна Павлова
Поговори, душа, со мной               
о том, что было не допето,               
о том, что ждёт меня покой,             
о зимах, перешедших в  лето,               

о роке, правящем судьбой,
о доброте, что славит миром,
о том, что зло в добре порой
и о покое, но пунктиром.

О чёрном солнце, что встаёт,
о душах, что живут страдая,
о миге, чувствах переплёт
и, как живу, добром прощая.

Поговори в тиши ночной,
о музыке сердец согретых,
о мире, о тебе, о той,
кого любил я в мире этом.

О том, как дом я вспоминал,
о зное и как жизнь дышала,
о росах, как зарю встречал,
и чудо жизни восхищало.

Поговори, ещё я жив,
и выстелить позволь мне нежность,
напомни жизни смех, мотив,
как я любил, надежду, верность