***

Юлия Шкиндер
Будет солнца нить бесшумная,
По щеке твоей скользить,
И мечты канву ажурную,
Будут пестрой ниткой шить.

Если счастье – цвет лазоревый,
Если радость – золотой,
Слезы встречи – нитки звездные,
Цвет разлуки – голубой.

И сплеталась жизни ниточка,
В лихо сотканный узор,
Издалёка – страсть картиночка,
С близка – петли да зазор.

Ох, соткать на заглядение,
Иль победу, иль любовь,
Чтоб цвели надежды смелые,
Черным – горе, алым – кровь!