Научи...

Пономаренко Владимир
Научи, как мне жить без тебя.
Средь людей я один, как в пустыне.
Научи сердце жить, не любя –
Или пусть оно вовсе остынет.

Научи, как мне веру вернуть
В то, что могут быть светлыми чувства.
Этой жизни прописана суть
Как в романах невротика Пруста.

Научи, как мне дальше так жить
С ярлыком – без вины виноватый,
По ночам на луну не завыть,
Словно я – вурдалак бесноватый.

Научи, как мне память стереть
О красивой придуманной сказке.
…Очень больно стегается плеть.
По лицу? Нет, по каменной маске…

25.07.2010

*Валентин Луи Жорж Эжен Марсель Пруст (фр. Valentin Louis Georges Eugene Marcel Proust; 10 июля 1871 – 18 ноября 1922) – французский писатель. Один из самых значительных писателей и философов XX века.
Основное произведение Пруста – цикл «В поисках утраченного времени»


Картинка: http://www.deslife.ru/.../suits_for_photoshop/page/92/