Переделанная сказка притча

Александр Кольцов
Еще не полночь, но в  разгаре бал вельмож.
В изящном ПА там танцевали все те, кто мог,
Но время, как обычно, без часов,
И мчится, вдаль бросая всех на произвол.
А девушка – принцесса блистает на балу,
Всех обольстила тоненькой фигуркой  и походкой
Никто не знал, какую муку,сей приносили туфельки.
Терпела час, второй, но все же,  есть у принцесс и свой предел.
Сорвалась с места, побежала, и звон часов, пробив 12-ть,  ей честь отдал.
Принцесса посмотрела на свою туфлю и фыркнув носом, пробурчала:
"пусть свинопаска подберет, мне не нужны такие твердые  калоши!"
блеснув глазами и ухмылкой злой, она умчалась восвояси.
А мимо бала шла она, что света дня не видела полжизни.
Худая, тощая ее душа выглядывала  сквозь грязные  лохмотья.
И глаз ее, привыкший к темноте, вдруг четко различил хрустальный блеск - судьбы подарка.
Но совесть девушки как зло, заставила  лишь взять одну из пары.
И успокаивая внутренний голос говорила: « Быть может  кто-то подберет и тоже испытает счастье от второй туфли».
Схватив, прижав к груди, в слезах от счастья убежала.
Прошли недолгие часы как в дом, вдруг постучались гренадеры.
В груди у золушки вдруг взрыв:    нашли воровку, берегись, беги, спасайся!!! 
Но пересилив волею своей, открылась вся перед людьми в военной форме.
Призналась, что она взяла и протянула туфельку к рукам проворным, крепким.
А те одели на нее и повели, как ей казалось -уже на плаху. И вот Дворец, вот принц и тишина.
Так сказка и мечты вдруг превратились  в мир прекрасный, который можно ощутить, прижать, понять и осознать, что не напрасно, страдала от мышей, солдат и мачехи с ее детьми.. все не напрасно.

Мораль же сказки такова, что честным будь и не воруй, а, своровав, оставь хоть половинку. В награду жизнь тебе отдаст, что ты мечтаешь – принца, царство и богатство.