Дочке, с любовью

Серебряная Луна
Ложится вечер неспеша
в углах устало засыпая.
И ночь к нам в комнату вошла,
тревоги молча забирая.

Давай, родная, посидим,
огонь посмотрим у камина.
Угли с тобой поворошим,
поговорим о том, что было...

Летят поспешной стайкой дни
Взрослеешь ты и машешь детству,
и загораются огни
твоей судьбы, велений сердца.

И как тебя мне сохранить
от боли разочарований,
как научить себя любить
и не страдать от расставаний?

Пусть Бог тебя во всем хранит,
когда меня не будет рядом,
твой ангел никогда не спит,
оберегая зорким взглядом.

Я дочка, за тебя молюсь,
чтоб стала ты меня счастливей,
чтоб не гостила в сердце грусть
и стала ты еще красивей.

июль 2010г.