В память о Володе Резенкове

Анатолий Цвик
Мы, близкие друзья, родня,
Соратники по работе,
Собрались за столом сорокового дня,
Кто взял на плечи все твои заботы.

А ты ведь непоседой был,
Тебя терзали многие проблемы,
Ты никогда не плакал, не скулил,
Ты закрывал спокойно возникающие темы.

Житейским дипломатом был.
Ты подбирал к любому нужный ключик,
Ты добрые слова обиженному находил,
Чтоб человека груз обид не мучил.

Ты в гущу жизни заводской влезал.
Был заводилой постоянным.
Пел песни, много танцевал.
Везде, где ты работал, был желанным.

Уйдя на пенсию, станичный атаман,
Сельчанам помогал, за справедливость споря.
Любим сельчанами, немного пьян,
Разлуку с заводчанами считал великим горем.

Убежище нашёл ты в той земле,
Которой жизнь до капельки отдал.
Погост казанский на « Сухой реке»
Пристанищем твоим последним стал.

2007г.