Другу юбилейное

Лидия Кургосова
Жизнь истекшими мгновеньями
Ты измерить не спеши.
Есть другое измерение –
Состояние души.

Это что за единица,
Сколько байт в ней, метров, герц?
Это – с синем небе птицы
И созвучие сердец,
На вершине вольный ветер,
Солнце в утреннем окне,
Это – гонка на рассвете
По неезженой лыжне.

Пусть к лицу тебе седины
И по отчеству зовем,
Жизнь прожив до середины,
Остаешься пацаном.

Это в смысле нараспашку
Душу другу и врагу.
И последнюю рубашку
Для себя не сберегу.

Если радость – то шальная,
Если грусть – то всем нутром,
Если водка – то любая,
Если нет – переживем.

Чемодан – без дна второго,
Из окопа – в полный рост,
По весне – раскаты грома,
Терпкий запах майских гроз.

А мечта – она большая,
А любовь – на тыщ-щ-щу лет…
Вопреки и не взирая
Жизнь по кайфу – спору нет!
***
День за днем бегут года,
Череда их пусть не кончится.
Годы, право, не беда,
Коль душе стареть не хочется.