Клевер

Роман Диков
пусть покажет компас мне север,
я пойду дорогой на юг,
смяв ступнями бархатный клевер,
превращая в веру испуг.

стрелка в нем кружит, словно флюгер,
будто бы вокруг - не Земля,
будто бы те, кто на юге,
перекрыли доступ полям.

и давно закрыта граница
для того, кто верил в меня.
время, молчаливый убийца,
все сильнее день ото дня...

намагничу стрелку желанием,
опущу в ладонях вперед.
компас прекратит колебания -
стрелка неподвижно замрет.

смяв ступнями бархатный клевер,
я пойду вперед за мечтой.
тот, кто судьбу мне отмерял,
может быть доволен собой.

проходя пешком сквозь пол-мира,
нахожу свои же следы.
понимаю - нет мне кумира.
клевер мой, это все - ты!