Друг детства

Алла Вериго
Дождь догнал и обрушился вниз
В духоту прорезиненных чувств,
Я вбежала в объятия брызг
На коктейль из пузыриков луж.

Он струился улыбками струй,
Я в ладони ловила... мой друг,
Залетел с неизведанных бурь
И обнял по-старинному вдруг.

Босиком танцевала с тобой,
Как ягнёнок, бодалась любя,
Мы – друзья, не разлей нас водой…
Чистый дождик июльского дня.

25.07.10.