Подошёл к турнику, юность вспомнить...

Игорь Нестеров-Саранский
    -------------------------------------------- 
  Подошёл к турнику юность вспомнить,
Тридцать лет к нему не подходил,
И не смог упражнений исполнить,
Подтянуться даже не было сил!

  Мне за слабость свою стыдно стало,
Ведь не стар я для спорта ещё,
Ну, а сил осталось в теле так мало,
Как у деда, лет этак под сто!

  Я всерьёз решил спортом заняться,
Начал  чаще к турнику подходить,
Моя сила стала вновь возвращаться,
В мои мышцы, через спорт приходить!

  Прошло время, моё тело окрепло,
Упражнений много смог выполнять,
Перестал быть похожим на деда,
Будто в юность вернулся опять!
               
  Для чего рассказал я об этом,
Богу служащий должен понять,
Чтобы духом быть сильным и телом,
Надо чаще в жизни их напрягать!   
    --------------------------------------------
Н.И.                25.07.2010г.