Юная невеста...

Борис Грубман
Весна всегда как юная невеста,
Под солнечно-цветастою фатой,
Ждёт жениха.Прийдёт ли?
                неизвестно...
Но ждать она обречена судьбой...
Ревнивый ветер обдувает ветви.
Сдувая цвет,лишая красоты,
А по ночам,злобный мороз.нередко.
Врывается в невестины сады...
И гибнут плодовитые зачатки.
Дождём смывается весны краса.
Но постепенно зеленеют грядки
И с каждым днём творятся чудеса...
Фата упала...Листья появились...
Весна вошла в законные права...
Природа проявила свою милость
И теплоту в награду отдала...
Но тайна мудрости от глаз сокрыта:
Пыльца находит нужный ей цветок,
И завязь жизни временем добыта.
Плодом созреет в отведённый срок...
Весна уходит,превращаясь в лето...
Как детки появляются плоды...
И медленно почти,что незаметно,
Дарами наполняются столы...