Если

Мисс Жаннет
Если я стану речкою быстрой,
     Приходи ты к моим берегам,
Если стану солнцем лучистым,
     Предавайся сладким мечтам,
Если я стану ветром быстрым,
     Ты лети за мною стрелой,
Если стану пылью дорожной,
     При дожде прощайся со мной.