На 30-летие смерти Высоцкого

Ирина Шатохина Гресь
Теперь лишь к бронзовым ногам
Припасть возможно.
Ты был так мудр не по годам,
Но все так сложно…

Ты мог спокойно жизнь прожить,
И небогато.
Так, чтоб Господь не замечал
Твои заплаты.

Свои года бы сохранил
По полной мере.
И не кричал бы, и не выл
В своей манере.

Но ты коней не удержал
Почти на взлете.
И Вы, попы, грехи его
Не отпоёте.

Но вы молитесь за него,
И отмолите
Его уставшее крыло
При светлом ските.

Что менестрель кричал и выл –
На нервах раны.
У Бога крепости просил,
На струнах рваных.