Жизнь-поезд

Владимир Купер
Я стою на перроне
   Уходящему поезду, глядя в след,
     Только сейчас,
            уже поздно,
                я понял,
       Сколь был глуп,
                беззаботен
                и  слеп.
Этот поезд, проклятый,
    Жизнь мою  опрокинул верх дном.
      И умчался куда-то….
                В жизнь и счастье,
                я за бортом.
    Мне б вскочить на подножку,
       Да вжаться в холодный металл…
         Только видно подножку у жизни,
                Я бездарно, давно промотал.
Я убил своё время…
      Как убийца,
              в расчёте на то,
                что расплаты не будет,
                Жизнь легка,
                повезёт, как в лото.
Я стою на перроне….
    Без друзей,
        Без врагов.
          Только ветер и ночь….

                Я -  НИЧТО!!!